Библиотека МехоВики - это архив статей на меховую тематику, поэтому обращайте внимание на год публикации.

Вся красота песца от фирмы “МКС” (2003)

Материал из MehoWiki
Перейти к: навигация, поиск
Модель от фирмы
Удивительные люди работают с потрясающе красивым мехом — мягким и нежным, пушистым и легким, теплым и уютным песцом. Это — любимый мех Марины Владимировны Каминской, которая вместе с мужем Сергеем Станиславовичем на протяжении 15 лет создает головные уборы, палантины, накидки, аксессуары из песца на радость покупателям.

Марина и Сергей возглавляют известную петербургскую фирму “МКС”. Впрочем, сами они ее назвали “КМС” — что является аббревиатурой от их имен – Каминские Марина и Сергей, однако у покупателей прижилось иное название, вызывающее ассоциации с космической станцией.

Еще в 70-х годах Марина начала работать с мехом. Училась методом проб и ошибок — были и испорченные шкуры, и бессонные ночи. Но приобретенные опыт и знания привели к настоящему мастерству. Почему песец? Марина работала с самыми разными видами меха, но в итоге остановилась на песце из-за его удивительной пластичности и красоты — песцовая шапочка украшает любую женщину, добавляя ей загадочности и шарма.

Каминские работают только с самым лучшим мехом. Марина считает, что разумнее отобрать на аукционе шкуры высшего качества, чем потом придумывать, как скрыть изъяны при крое и пошиве. Работа должна приносить удовольствие, а разве может быть приятна работа с некачественным полуфабрикатом?

В “МКС” творческое начало находится в руках женщины. Марина, не один год самостоятельно занимавшаяся производством головных уборов, и теперь, когда изделия фирмы продаются по всей России, а коллектив состоит из настоящих профессионалов, сама придумывает новые фасоны. И обычно уже на следующий день собирается команда, которая в деталях прорабатывает, как воплотить задумку в жизнь. И почти всегда получается — даже самые необычные идеи находят воплощение. Так, сотрудниками “МКС” разработан метод ручной вязки на спицах из песца. Над этим работали несколько месяцев, и, наконец, идеальная технология была найдена и отработана. Палантины и шарфы, созданные по методу фирмы “МКС" — мягкие, легкие и ажурные. Также, первыми в России специалисты фирмы освоили технологию и начали выпускать облегченные вязаные головные уборы из песца. Товары под маркой “МКС” имеют маркировку европейского стандарта, которая, в частности, включает в себя пломбы с логотипом фирмы на каждом изделии, что исключает возможность подделки.

Если Марина воплощает творческое начало, то Сергей — человек дела. Его задачи — и организация производства, и налаживание каналов сбыта продукции, и формирование рекламной и выставочной политики предприятия. И конечно, постановка перспективных задач развития и их реализация. Девиз фирмы — качество и наращивание объемов производства – ни в коей мере не должно поколебать высокие стандарты, которыми “МКС” славится среди клиентов. Кстати, Марина — очень жесткий человек при подборе персонала. Имея большой опыт, она с первых же дней может увидеть, как человек относится к работе, и только тот, кто по-настоящему любит и умеет работать с мехом в творческом коллективе, имеет шанс остаться в числе постоянных сотрудников. Такой подход оправдан. Ведь хорошие сотрудники — это больше, чем хорошая репутация.

Клиенты ценят “МКС” не только за безупречное качество, но и за широкий ассортимент. На протяжении десятков лет актуальна песцовая шапочка-шарик. И она остается на острие моды — может варьироваться цвет меха, применяться новая окраска — “МКС” продает сейчас немало изделий, окрашенных наиболее модным в последнем сезоне методом “сноу-топ”, — но идеальная круглая форма популярна всегда. В ассортименте фирмы — “снопики” и шапки-ушанки с кожаной основой, палантины, шарфики, украшения для волос, комбинированные аксессуары и многое-многое другое. Широкий ассортимент позволяет подобрать головной убор практически к любой шубке. “МКС” думает о покупателях, выпуская одну и ту же модель в самых разных цветовых вариациях.

Мы познакомились с Мариной и Сергеем Каминскими в Москве, во время меховой выставки. Стенд не пустовал ни минутки — клиенты шли сплошным потоком, примеряя и покупая элегантные изделия. Многие из них пришли не в первый раз, но и новым покупателям здесь всегда рады.

На правах рекламы.