Библиотека МехоВики - это архив статей на меховую тематику, поэтому обращайте внимание на год публикации.

Выставка-продажа мехов в Малом манеже (2010)

Материал из MehoWiki
Перейти к: навигация, поиск
МалыйМанеж2010-2.JPG
Меха в Малом Манеже выставлены на продажу с августа

Выставка-продажа мехов в Малом манеже открыла сезон меховых выставок после краткого затишья, периода отпусков и прошла с 4 по 8 августа. Несмотря на довольно широкую рекламную кампанию и заявления организаторов о том, что выставка является площадкой для размещения известных меховых брендов из России и других стран, в Малом манеже было довольно спокойно, а свободного места под стенды еще оставалось.

Центр. Малый манеж. По периметру всего здания размещена рекламная перетяжка с подробной информацией о выставке. На входной двери замечаем самые желанные слова этого лета: Работает кондиционер. Еще бы – в помещении, где выставлено такое количество меховых изделий, холодно должно быть заведомо.

Тихая спокойная атмосфера, скучающие лица участников и шубы, шубы, шубы. Их на выставке было представлено достаточно много – плотно утрамбованные по модельному и размерному ряду, шубы и пальто мирно висели на многочисленных вешалках, ожидая своего часа. Желающих приобрести их можно было сосчитать на пальцах, зато меховые изделия пользовались спросом. Сами участники выставки неохотно рассказывали о своей деятельности, а уж тем более сторонились фотокамер, объясняя это нежеланием афишировать секреты профессионального мастерства и выставлять напоказ конкурентам «некоторые эксклюзивные модели, представленные здесь».

Меха Малого Манежа чем-то напоминали ярмарку норковых шуб. Изобилие норки проявлялось в цветовой гамме и разнообразии дизайнерских решений. Однако чего-то действительно эксклюзивного и останавливающего на себе взгляд более чем на 10 секунд найти не удалось. Участники выставки объясняли это тем, что самые сливки они приберегли для предстоящих масштабных меховых выставок, проходящих ближе к осени. Возвращаясь к теме норки, можно отметить пальто из стриженной и нестриженной норки преимущественно черного цвета классического фасона под пояс, свободного кроя, манто, с воротниками из лисы, песца, рыси, шиншиллы. Многие фирмы представили норковые изделия, выполненные по технологии горизонтального кроя, так называемые шубы-футляры, преимущественно с рукавами «три четверти», дополненные яркой фурнитурой в виде застежек, пуговиц и заклепок. Такие изделия смотрелись бы весьма оригинально и нестандартно на выставке, если бы не один момент – их изобилие. Складывалось впечатление, что все меха в Малом Манеже представляла одна компания, а не многочисленные фирмы с российскими названиями. На вопрос, кому принадлежит авторство пошива изделий, практически все отвечали – Греция, изредка называли Италию. Таким образом, российские производители мехов на данной выставке были в меньшинстве.

МалыйМанеж2010-1.JPG
Среди изделий, которые произвели впечатление, можно отметить пальто и жилеты из шиншиллы. Если на большинстве выставок шиншилла являет собой в основном дополнение к изделию в виде воротника или других элементов, то в здесь можно было увидеть самодостаточные шиншилловые шубы, накидки, жилеты, болеро. Изделия из этого весьма дорогого меха колебались по стоимости от 180 тыс. руб. за короткую накидку от «Luini» до 800 тыс. руб. за удлиненное пальто до колена с рукавами «три четверти» от «Braschi». Удивило также большое количество изделий из соболя. Например, на самом посещаемом стенде «Emotion» соболиные куртки, жилеты и пальто были представлены несколькими модельными рядами и плотно нависали над посетителями по всему периметру стенда.

Наблюдая за немногочисленными покупателями, можно сделать некоторые предварительные выводы относительно модных тенденций и спроса на меховые изделия будущего сезона. Девушки обращали внимание на экстравагантные соболиные куртки и, что примечательно, на классические пальто из норки длиной «ниже колена». Дамы солидного возраста примеряли шубы свободного кроя строгих цветов, предпочтение также отдавалось изделиям с комбинацией двух видов меха – воротник из песца, лисы, рыси, енота дополнял норковую или каракулевую шубу. Кстати, о каракуле. Несмотря на возрастающую популярность, изделий из него на выставке было представлено крайне мало, а то, что удалось рассмотреть, не выходило за рамки классики. Если говорить о молодежных моделях, на выставке разного рода курток, жилетов, накидок и весьма смелых моделей практически не было представлено на выставке. Мое внимание привлекло белое болеро из меха кролика, сшитое методом крупной вязки. Такая накидка, несмотря на относительно невысокую стоимость меха, смотрелась бы отличным дополнением к свадебному платью или вечернему варианту наряда. Вязка в одежде – довольно редкое явление на этой выставке. Еще один вариант вязаного меха был представлен на стенде фирмы «Натали» в виде бежевого полупальто под пояс из меха бобра. Изделие бережно обтекало «фигуру» манекена, а попытки тщательно осмотреть и ощупать его пресекались раздраженным голосом представителя компании.

Выставка меха в Малом Манеже прошла довольно скромно с точки зрения продаж и представленных коллекций. Однако все самое лучше ждет нас впереди, ведь открывается новый меховой сезон, цель которого – обеспечить дам и господ теплыми и не очень, эксклюзивными и классическими, дорогими и умеренными в цене, но всегда такими необходимыми и желанными в холодное время года мехами.

Надежда Лактанова