Библиотека МехоВики - это архив статей на меховую тематику, поэтому обращайте внимание на год публикации.

Компания «МКС» выпустила бренд «Kaminsky» (2008)

Материал из MehoWiki
Перейти к: навигация, поиск
Kamins08-2.jpg
Известные дизайнеры головных уборов и аксессуаров из меха Марина и Сергей Каминские в апреле отмечали двадцатилетие своей компании «МКС». И к юбилею сделали себе подарок: запустили новую линию, сделав из своей фамилии бренд. Теперь под именной маркой «Kaminsky» будут создаваться вещи класса люкс. Это будет эксклюзивно, дорого, престижно.

То, что известные мастера прет-а-порте решились на запуск линии шапок «от кутюр», вполне закономерно. Ведь помимо головных уборов, которые партиями шились для магазинов, компания «МКС» создавала и шедевры дизайнерского искусства. Они и принесли Каминским славу художников, творящими с мехом чудеса. Не случайно мэтр российской моды Вячеслав Зайцев пригласил чету Каминских для работы над своими коллекциями. Совместное творчество длится уже четвертый год. Дизайнеры из Санкт-Петербурга создали головные уборы и аксессуары для трех коллекций Славы Зайцева. Созданные ими неповторимые шикарные вещи из меха стали образцом роскошной красоты. Безусловно, это уже высокая мода, haute couture. Осталось только выступить в Париже с показом, чтобы получить официальное право называть свои эксклюзивные работы моделями «от кутюр». Впрочем, это событие уже не за горами. Осенью этого года, по приглашению Пьера Кардена, Марина и Сергей Каминские продемонстрируют свои коллекции в столице мировой моды.

Kamins08-1.jpg
Про меховые шапки «от кутюр» и о новом витке развития компании «МКС» наша редакция получила информацию, что называется, из первых уст. Интервью с Сергеем Каминским состоялось на выставке «Оптовый сезон CHAPEAU-2008», где знаменитая питерская компания принимала участие.

Известно, что «МКС», в основном, работает с оптовым покупателем. На него, в первую очередь, и был рассчитан ассортимент изделий, предлагаемый компанией в новом сезоне. Однако гостям и участникам «CHAPEAU-2008» повезло увидеть на стенде Каминских и то, что предназначено только для эксклюзивного шоу-рума. А именно - несколько моделей марки «Kaminsky»: головные уборы, сумки, палантины.

Несмотря на то, что выставка была оптовая, интервью с Сергеем Каминским получилось главным образом о коллекциях, рассчитанных на единичных покупателей.

- Как возникла идея запустить линию «Kaminsky»?

- Во-первых, пришло время делать именной бренд. У нас появились клиенты из-за рубежа. Мы уже вышли на тот уровень, когда из своей фамилии нужно делать марку, которая будет являться гарантом качества и стиля. А во-вторых, мы решили запустить линию «от кутюр». Точнее говоря, продолжим создавать эксклюзивные модели ручной работы, но уже под маркой «Kaminsky». Мы хотим четко разграничить промышленную линию и уникальные дорогие модели.

- Образно говоря, «МКС» будет создавать товары «прет-а-порте» и «Kaminsky» - «от кутюр».

- Да. Можно так сказать.

Kamins08-3.jpg
- Отразится ли на запуск новой линии товаров класса люкс на торговой марке «МКС», проверенной годами? Не может так получится, что вы отойдете от промышленной марки и все усилия отдадите созданию дорогих коллекций?

- Мы хотим, чтобы «МКС» как торговая марка осталась без изменений. Народная, известная марка, рассчитанная на оптовиков. Ведь не секрет, что деньги делаются на коллекциях «прет-а-порте». А haute couture - это имидж, шик, подиум. Чтобы заработать, мы продолжим работать над своей промышленной линией. И параллельно будем развивать группу класса люкс. Для покупателей моделей «Kaminsky» мы скоро откроем в Санкт-Петербурге уютный шоу-рум, куда можно будет попасть только по предварительному звонку.

- Надеемся, что ваши начинания превзойдут все ожидания и приведут вас к еще большему успеху. Удачи вам в новом деле и процветания!

Людмила Ларикова