Библиотека МехоВики - это архив статей на меховую тематику, поэтому обращайте внимание на год публикации.

Неделя моды в Москве(осень-зима 2007/08)

Материал из MehoWiki
Перейти к: навигация, поиск

Нынче весна расправила свои теплые крылья на удивление рано. Пригретой солнцем модной публике, казалось бы, не с руки думать о предстоящих осени-зиме. Однако череду показов, проходящих в столичном Гостином Дворе с 23 по 29 марта, нельзя было пропустить. Как утверждает статистика, семнадцатый сезон «Недели Моды в Москве» (осень-зима 2007/08) отличился всем самым большим, лучшим, передовым и уникальным, что существует в мире современной моды. Это рекордное – более ста двадцати тысяч – количество гостей. Это 60 красочных дефиле и впечатляющих, местами переходящих в театрализованные действа, дебютов, в которых приняли участие рекордное количество звезд как на подиуме, так и в зрительном зале. Это рекордное количество журналистов, редакторов, фотографов и операторов телекамер, в том числе представителей зарубежной прессы и телевидения.

Традиционно открыл Неделю показ Валентина Юдашкина, проходивший на объединенном подиуме. С этого же события стартовала и серия прямых трансляций всех дефиле на канале World Fashion Channel – своеобразное ноу-хау «Недели моды в Москве», до сих пор не имеющее аналогов ни на одной из мировых модных недель.

Украинская модельер Диана Дорожкина обошлась в этом сезоне без меха. Зато шикарная и яркая кожа серебристо-платиновых и медных тонов как нельзя лучше отразила символическую концепцию нового века. Силуэты представленных моделей тяготели к строгой классике с некоторой удлинненностью деталей кроя. Изящные корсеты как всегда удачно вписались во всеобщее футуристическое настроение.

Fashion week 1.jpg

Новая осенне-зимняя коллекция Дома моды «Калинка-Морозовъ» грациозна и поэтична. Дизайнер марки Ольга Лукина в который раз создала потрясающий воображение эксклюзив в виде элегантных пальто, шуб, курток и дубленок, уютных и теплых, как в прямом, так и в переносном смыслах. Разнофактурность мехов создает необычные образы, а томные медовые оттенки привораживают. Не случайно коллекция получила название «Любовный напиток».

Натуральный меховой материал служит неизменным источником вдохновения для Наташи Глазковой. Показ осень-зима 2007/08 не исключение. Наташа – приверженец натуральных тканей, и, в обрамлении яркого гладкого трикотажа, мягкой ворсистой шерсти и других фактур, на подиуме гордо шествовал мех норки сочного жемчужного оттенка, подчеркивая утонченность нарядов.

Дизайнеры Модного дома Zaffiro рекомендуют встретить сезон в серых и коричневых тонах – по-северному сдержанных и лаконичных, но все же не менее теплых. В модельном ряду коллекции Zaffiro, наряду с теплыми платьями, кофтами и пальто, достойное место занимают куртки и шубы из разнообразных мехов и кожи. Кроме того, это добротные объемные воротники, кокетливые капюшоны, пушистые манжеты и варежки. Впрочем, меху нашлось место и в нарядах, которые в осенне-зимнюю пору обычно скрываются под шубами: в этом смысле, особенно интересно смотрелось короткое платье из овечьей шкуры.

В основу новой коллекции Дома моды Ильи Шияна легло классическое сочетание джинсов и белой майки. Однако дизайнер и в этом сезоне был не в силах отказаться от кожаных вставок и меха как классического черного, так и других цветов. Например, персикового. Именно в персикового цвета куртке предстал на подиуме известный певец Борис Моисеев.

Известный автор-исполнитель поп-шлягеров Игорь Саруханов, уже во второй раз с успехом выступающий в роли модного дизайнера, убежден, что настоящая русская зима не может обойтись без мехов. Совместно с модным домом «N. Picarella», Игорь разработал и воплотил в жизнь шикарные модели из мягкого золота. Это гладкие серые безрукавки, пушистые насыщенно-синие и черные куртки, накидки и пальто, томно-бордовые полупояса-полуюбки, и многое другое.

Fashion week 3.jpg

Показ Дома моды Charisma активно поддержал атмосферу роскоши и гламура. Ярко и динамично смотрелись пальто, трикотаж и кружево, оформленые знаменитыми мехами от NAFA и SagaFurs, кожей питона и пони. Широкие рукава шуб завершались узкими манжетами, а фактура меха время от времени подчеркивалась сочетанием длинного и короткого ворса.

Дизайнер Изета Гаджиева назвала скою коллекцию предельно скромно – «Чуть-чуть роскоши». Глава Мехового дома Izeta явно слукавила: модели выделялись своей красотой, утонченным кроем и безупречным качеством мехов. Шик и блеск курток, пальто, дубленок, шуб и манто из норки, рыси, волка и других материалов дополнялся нарядными платьями. Легкий оттенок ретро показу придавали небольшие трогательные меховые шляпки и сумочки.

Модели коллекции Lenskaya Feather выполнены из натуральных материалов: шерсти, шелка, и конечно, мехов: норки, шиншиллы, лисы. Всеобщую атмосферу шика подчеркивают удачно подобранные аксессуары, ручная вышивка и кристаллы Swarovski. Особенно необычными стали ангелы, в роли крыльев которых выступили меховые капюшоны и длинные пушистые воротники. Показ молодого отечественного бренда Zimaletto породил в зале полный аншлаг. Коллекция примечательна тем, что над ней работали дизайнеры разных стран: России, Франции, Чехии. В результате – потрясающее множество красивых идей и нестандартных решений. И, конечно же, меха: правда, в основном, лишь на массивных сумках и воротниках изумрудно-серых пальто.

Дизайнерский дуэт Bunakova&Hokhloff сделал акцент на черно-белое цветовое спокойствие, мягкие линии и плавные силуэты. Ровный блестящий мех бобра нашел отражение в роскошно-минималистических полушубках, строгих головных уборах и нарядных рукавах на моделях, выполненных из тканей. Заметной деталью стали пуговицы и другие элементы декора.

Коллекция от Marmalade мастерски передавала атмосферу 20-х годов прошлого столетия. Хрупкая женщина в представлении дизайнеров этой марки сильна своим игривым обаянием и кокетством. «Несовременная» одежда обрела второе дыхание в стильных шубах, жилетках с меховой оторочкой, вязаных свитерах, пальтишках, курточках и головных уборах из меха. В качестве аксессуаров активно присутствовали меховые шкурки.

Fashion week 2.jpg

И, наконец, Маэстро отечественной моды Вячеслав Зайцев. Его прелестная импровизация дарила публике массу приятных неожиданностей, рожденных простотой форм, объемов и оттенков. В создании дополнений и аксессуаров, удачно завершающих ансамбль одежды, Маэстро вновь помогали Марина и Сергей Каминские – создатели и вдохновители фирмы МКС, уже который год создающие роскошные головные уборы из меха и кожи. А еще к оформлению коллекции Зайцева в этом сезоне подключилась дизайнер Лидия Свиридюк, представившае меховые и кожаные головные уборы в своей интерпретации.

Светская жизнь кипела и вне показов. Закрытые дизайнерские приемы, веселые шумные вечеринки, многочисленные презентации, и, конечно же, шоу-рум. В частности, в рамках российской презентации нового партнера «Недели Моды в Москве» Volvo, ко всеобщему восхищению состоялось выступление солистов мюзикла «Mamma Mia!», исполнивших русскоязычные варианты песен легендарной шведской группы ABBA. Гости шоу-рума смогли по достоинству оценить тонкий вкус напитка Redd’s, элитных коньяков и спиртосодержащих коктейлей «Империя», премиального сока «Я», а также настоящего английского чая Riston. Естественная физическая жажда с успехом утолялась и плавно перетекала в острую жажду красоты. А красота, в свою очередь, в сверкающем ассортименте была представлена на выставочных стендах и подиуме. Впрочем, как и всегда на Неделях в Гостином.

Наталья Подорога. фото автора