Библиотека МехоВики - это архив статей на меховую тематику, поэтому обращайте внимание на год публикации.

Отзывы о газете «Мягкое Золото» участников "Дней меховых семинаров" (2004)

Материал из MehoWiki
Перейти к: навигация, поиск
ОтзывыДниМеха2004-2.jpg
Зуйкова Л.Я., г.Пенза:

— Газета, в общем, нравится, но хотелось бы, что там можно было найти информацию, где найти дизайнеров головных уборов. Какие вузы выпускают дизайнеров? Мы могли бы их пригласить на работу – ведь там не только москвичи учатся. А так все читаем, каждую неделю получаем новую информацию, я очень довольна.

Круглова Н.Т., нач. производства, Пенза:

— Я присоединяюсь, добавлю, что хотелось бы видеть больше дизайнерских разработок.

Хабарова О.., Саратов, ателье меха и кожи:

— Нравится, что есть информация о выставках и мероприятиях, которые проходят в меховой отрасли. Было бы интересно читать не только о меховых выставках, но и о коже. А то приходится для этого другой журнал покупать.

Саркисян Карина, выставка «Шапо»:

— Нам было бы интересно прочесть о фирмах — производителях головных уборов, как наших, так и иностранных, и о выставках, которые проходят в мире, о сырье, мехе для производства гол.уборов, об иностр. организациях, которые этим занимаются.

Николаева С., фирма «Екатерина»:

— Я знакома с газетой. Меня интересуют новые направления дизайна головных уборов. Хотелось бы больше материалов об этом.

Лузина С.:

— Эти семинары – просто отличная идея. Что касается газеты, то не интересно читать просто описание показов. Хотелось бы видеть новое в технологиях, знакомиться с новыми предприятиями.

Базукина Т.В., г. Руза:

— Я - человек новый в этой отрасли, поэтому газета мне интересна, интересна вся информация в ней. Я ведь не могу сам поехать в Милан на выставку, а тут можно об этом прочитать. Хочется больше статей на специальные темы, которые бы поднимали специалисты.

Егоров А.В., С.-Петербург:

— Газета нужна и интересна, но хотелось бы, чтобы она приходила на фирму, как-то к нам доставлялась. Хотелось бы больше адресов поставщиков товаров – серьезных людей

Инкогнито из провинции:

— Газету видел, читаю время о времени. Хотелось бы, чтобы в ней появилась рубрика типа «Умелые руки» - типа заочной школы меховщика, и чтобы она велась из номера в номер.

Красносельская Т., модельер:

— Хотелось бы в газете получать информацию, где есть школа модельеров или повышения квалификации, чтобы вы о такой школе написали: какие там люди работают, чему учат.

Мужчина из провинции, не назвался:

— Интересно было бы периодически узнавать, какие средние цены по стране на меха и меховые изделия, тогда газета стала бы настоящим настольным пособием для многих и многих.

Мужчина, не назвался:

— Хотелось бы из газеты узнавать тайны профессии, ноу-хау: по жировикам, по краскам и т.д., чтобы у нас было больше информации о фирмах, о людях нашей профессии, о конкурентах. Все все друг от друга прячут. А вы должны эти тайны раскрывать. особенно нужна информация о московских фирмах, потому что тут их больше всего. Тогда газету будет покупать каждый меховщик.

Алферов Ф., менеджер, Пермь:

— С чем вы хорошо справляетесь, так это реклама. Больше хотелось бы о мехе узнавать? какой-то анализ рынка, о зверях, об истории меховой отрасли. Вы же видите, сколько молодых людей, их надо вводить в профессию.

Салюк А.Л., Москва:

— Мне интересны обзоры, интересно развитие звероводства, предложения хозяйств, о тенденциях развития, больше о людях, чем-то известных и знаменитых.

Кировочепецк, не назвался:

— Газета работает на звероводов и высокую моду, которая (фото) плохо смотрится в черно-белом исполнении. А мы – представители малого бизнеса, для нас в газете материалов мало. Мы выпадаем из тематики. Мне очень понравились статьи Ходаковского «Дубленка» и об овчине. Они были интересны и для самообразования, и для дела. Но таких материалов мало.

Москва, фирма «Фур», не назвался.

— Мне некогда газету читать, я ее только просматриваю. Она очень плохо доставляется, поэтому подписываться на нее даже не хочу.

Лихачева М.Г., Киров:

— Меня больше интересуют продажи, проведение всевозможных тренингов, чтобы можно было на страницах газеты обмениваться мнениями; информация по проведению ярмарок, кто и где их проводит, новые методы рекламы, и на что у нас народ больше реагирует.

Ефремова В.А., Киров, частная фирма:

— Я первый раз на таком семинаре, хотела бы получать вашу газету. Хотела бы в ней видеть информацию о новинках, материалы по рекламе меховых изделий.

Человек не назвался:

— Вообще, может быть, больше давать заметок о том, что делается в России в меховом бизнесе, как он развивается, как его улучшить. Хочется, чтобы он процветал, чтобы не заграничные модели спрашивали, а наши. А заграничные, между прочим, к нам довольно часто приносят перешивать.

Солодянкина Н.Н., Киров:

— Мне бы хотелось видеть в газете уголок о новых тенденциях на рынке меховой моды, о новых материалах. На фото все это видно плохо, качество у газеты, честно говоря, не очень хорошее.

Не назвался:

— Народу надо предлагать новое и интересное, это он и будет носить. Вот вышел каталог по головным уборам. Хотелось бы такой же и по верхней одежде. Желающих его получить было бы много.

Хитрова Л.К., Москва:

— У меня дизайн-бюро по пошиву верхней одежды. Мне было бы интересно видеть материалы о новых тенденциях моды и новых технологиях. Пусть они будут не скрупулезно описаны, хотя бы общие характеристики.

Яшин М.П., Самара:

— Надо больше практических советов, например, по технологии пошива шуб.

Свиридова З.Н., Балаково:

— В газете много рекламы, а надо, по-моему, больше информации. Очень понравились «Уроки для скорняков». Вот такие вещи нужны.

Лошманова Л.И., Орехово-Зуево:

— Ваша газета интересна для производителей. Мы не всегда можем посетить какую-то выставку, какое направление моды в этом сезоне, в этом году у вас есть, и это хорошо. Нужно больше материалов о том, кто как живет, и нужны практические советы.

Не назвался, из провинции:

— Нас очень волнуют проблемы отрасли, хотелось бы видеть такие материалы в газете. Например, очень волнует проблема Китая. Хочется работать с отечественным производителем, хочется, чтобы газета рассказывала о новых марках.

Суганеева Р.Ф., Петербург:

— Нам хочется видеть больше материалов о модных тенденциях. Хочется из газеты почерпнуть что-то новое, хочется, чтобы обзоры моды были более профессиональными..

Мужчина, из провинции, не назвался:

— Я бы хотел вам посоветовать материалы о семинарах дать в газету и растянуть их на годик, чтобы их прочитали и те, кто здесь не был. Это было бы полезно всем людям из нашей отрасли. Чтобы положить на стол, и обращаться по мере надобности.

Эрмиль Н.Н., магазин «Мехландия»:

— Все, что есть в газете, меня устраивает. Хотелось бы больше профессиональных статей о мехах. Например, появился новый мех хейп… Что это за мех, как за ним ухаживать? Что за зверь? А плохого нет, просто не все нужно именно нам.

Никифоров А.В., Иваново, магазин меха:

— Мы отказались от кожи, перешли только на мех, причем у нас изделия для массового покупателя. Нам очень важны тенденции моды, ведь надо уловить момент, когда наступит точка пресыщения. Хотелось бы, чтобы вы учли это.

Подготовлено Н.Б. Сергеевой