Библиотека МехоВики - это архив статей на меховую тематику, поэтому обращайте внимание на год публикации.

Показ мужской коллекции мехов NAFA (2004)

Материал из MehoWiki
Перейти к: навигация, поиск

NAFA: меха для настоящего мужчины

29 октября в столичном кафе «Метрополис» состоялась дружеская вечеринка, посвященная показу мужской коллекции мехов NAFA — третьего по счету аукционного дома в мире и крупнейшего североамериканского маркетингового посредника в области мехов.

Меха традиционно носили охотники, завоеватели, монархи и приближенные ко двору особы. Но на протяжении веков слабый пол постепенно и незаметно забирал меха себе. И уже очень долго меховые шубки считаются привилегией изысканных, изнеженных мужским вниманием дам, которые лишь свысока посмеиваются над своими замерзающими воздыхателями. Но начало нового века расставило все по местам: отныне мужчины не стесняются «попросить мех назад», уверенно отметая прежние представления об истинной мужественности. Решение формулы: NAFA-мужчины-мода уже было продемонстрировано коллекциями высокой меховой моды и прет-а-порте — Roberto Cavalli, Claude Montana, Avanti Furs, Gianfranco Ferre, Furland и многие многие другие. теперь и в Москве NAFA представила не суд публики меха для настоящих мужчин и их прекрасных спутниц.

Показ был по-дружески тесным и жарким, в прямом и в переносном смыслах. Небольшое кафе было забито московским бомондом до отказа. От света телекамер и софитов бросало в жар, а глаза слепили фотовспышки репортеров.

После краткого вступительного слова исполнительного директора NAFA Tina Jagros и регионального представителя NAFA в Восточной Европе и России Любови Калашниковой, началось, собственно, дефиле. Под завораживающее шоу экзотических музыкальных инструментов, на которых играли самые настоящие, живые музыканты, по подиуму, а точнее, по лестнице ходили модели, надолго задерживаясь внизу, чтобы, как в маленьком театре, сыграть свою, неповторимую, роль. Кто-то шел с факелом, кто-то с причудливым фонарем, а кто-то создавал образ только лишь при помощи мимики и жестов. Сказать, что меха были великолепны — значит, не сказать ничего. На лестнице-подиуме предстали модели из коллекций Avanti Furs, Exclusive-M, Marco Varni, Zuki, Ирины Деркач, 2-го мехового салона и других. Классические 'меховые' цвета - черный, белый и все оттенки коричневого - не были скучны и однообразны, особенно, когда мех красовался на плечах у всеми любимых персон нашего кинематографа (а таковых на показе было немало). Фантазия лучших мировых дизайнеров, подкрепляемая роскошными мехами NAFA, воплощает в жизнь волнующие душу шедевры.

По завершению показа, когда атмосфера была накалена впечатлениями до предела, в зал при полной темноте вынесли огромный торт с бенгальскими свечами, который, как было замечено позже одним из гостей, также явился шедевром, но только уже другого искусства — кулинарного.