Библиотека МехоВики - это архив статей на меховую тематику, поэтому обращайте внимание на год публикации.

Показ новой меховой коллекции «Kaminsky» (2008)

Материал из MehoWiki
Перейти к: навигация, поиск
Kaminsky08-2.jpg
Основатели бренда «Kaminsky» - Марина и Сергей Каминские - хорошо известны ценителям меховых аксессуаров и головных уборов. Каминские, являясь также владельцами компании «МКС», уже двадцать лет трудятся над созданием шедевров из песца и черно-бурой лисицы. Они, словно волшебники, камлают и колдуют над мехами, превращая искристые мягкие шкурки в изысканные, женственные шляпы, оригинальные «богатырки» и береты, роскошные шали и палантины, в которых каждая женщина почувствует себя королевой. Каждый год дизайнеры радуют своих клиентов новыми моделями, в которых винтаж гармонирует с couture-future, а ненавязчивая русскость — с пряной восточностью и сдержанной европейскостью. Марка «МКС» неизменно пользуется большим успехом. Головные уборы и шали знамениты по всей России — от Владивостока до Калининграда. Они создаются из мехов высочайшего качества, приобретаемых на Финском пушном аукционе.

Очередное детище Марины и Сергея Каминских — меховая лакшери-линия «Kaminsky», знаменующая новую ступень в долгом и успешном творчестве дизайнеров. Если «МКС» — это народная марка, то «Kaminsky» — эксклюзивный бренд, аристократ российского мехового рынка.

Оценить многочисленные достоинства моделей можно было на показе 12 апреля, приуроченном к двадцатилетнему юбилею компании «МКС». Дизайнеры представили микс из коллекций последних лет, созданных совместно с Вячеславом Зайцевым. Модельер является поклонником творчества Каминских и сотрудничает с ними уже четыре года. Открыли дефиле знаменитые «Павлопосадские платки», напомнившие о традиционных русских промыслах и знаменитых красочных полотнах Малявина. Затем последовала коллекция по мотивам исторических мод и национальных костюмов. Показ завершала эстетская черная «Роскошь». Любопытно, что Каминские и Зайцев работали на расстоянии. Дизайнеры, благодаря врожденному вкусу и приобретенному мастерству, смогли «прочесть» задумки маэстро «с листа» — по быстрым, схематичным зарисовкам, присланным из Москвы. Результат оказался высоким — меха стали изысканным, достойным обрамлением моделей Зайцева.

Kaminsky08-1.jpg
Во время показа, прежде всего, обращали на себя внимание оригинальные головные уборы. В них угадывались намеки на монгольские средневековые шлемы, русские женские шапки XV-XVI веков, шапки-пирожки и традиционные русские ушанки. Часть представленных уборов отсылали к футуристическим работам Пьера Кардена 1960-х. Ассоциации неслучайны. Ведь именно по приглашению метра французской моды Каминские покажут свои коллекции в Париже осенью этого года. Модели «Kaminsky» созданы в единственном экземпляре. Повторить их, по утверждениям самих дизайнеров, невозможно.

Не менее удивительны были меховые аксессуары — палантины и шали, дополнявшие образы коллекций и вступавшие со шляпами в изысканный диалог.

Но, как известно, интересная форма — лишь половина успеха. Остальная часть всецело зависит от виртуозности исполнения. А в этом Каминским равных нет. Они постоянно совершенствуют технологии, придумывают новые оригинальные приемы обработки. К примеру, вывязывают меховую песцовую нить на спицах. Получаются легкие, податливые и удивительно пластичные вещи. Они комбинируют мех с натуральной кожей, используют стриженый, окрашенный мех песца, инкрустацию мехом по меху, декорируют модели стразами Swarovski, жемчугом, поделочными камнями, ручным кружевом. В итоге кропотливой работы получаются великолепные шали и необычные головные уборы «Kaminsky», которые подчеркивают индивидуальность и красоту их обладателя.

Эксклюзивные головные уборы и аксессуары, рожденные в мастерских Каминских, пока возможно приобрести только в закрытом шоу-руме. Но по признанию дизайнерского дуэта, в скором времени планируется к открытию полномасштабный ритейловый проект класса люкс, где все желающие смогут ознакомиться с кутюрными экземплярами и даже примерить и заказать те из них, которые являются точными копиями моделей, хранящихся сейчас в звездных гардеробах, например, Аллы Борисовны или Филиппа Киркорова, которые уже давно «распробовали» вкус меховой роскоши «от Каминских».

Пресс-агент Афанасьева Наталья