Библиотека МехоВики - это архив статей на меховую тематику, поэтому обращайте внимание на год публикации.

Стрижка меха от фирмы «Руно» и «Бёме» (2003)

Материал из MehoWiki
Перейти к: навигация, поиск

Выделка, крашение, дизайн

Российских модниц собираются порадовать компании «Руно» и «Бёме», предлагающие новую услугу на отечественном рынке технологий обработки мехового полуфабриката, — фигурную, рельефную стрижку изделий из овчины и пушнины.

Фигурная стрижка, выполняемая на оборудовании немецкой фирмы «Лана», позволяет разнообразить изделия, придает им элегантность, оригинальность, особую «изюминку». Качество оборудования, выпускаемого этой фирмой, знакомо многим на международном рынке.

Технические возможности новой машины до конца пока не выявлены. На ней можно делать модную в этом сезоне стрижку мутона «под вельвет» c различной шириной полос, накладывать узор на узор. Разработана технология стрижки изделий из норки. Машина позволяет производить плоскостную стрижку меха нутрии и ондатры. Интересные результаты получаются на образцах из бобра и хоря, так что эксперименты по изучению потенциала нового оборудования продолжаются.

Машина для фигурной стрижки — первая в России, осуществляющая подобную операцию. Аналогов в нашей стране пока нет. Раньше рельефный узор на меховом изделии выполняли при помощи пресса, которым придавливали мех, затем состригали непридавленные участки, а придавленные, наоборот, выпрямляли. Процесс довольно сложный и трудоемкий. Применяя новое оборудование, фигурную стрижку можно выполнить намного проще и быстрее.

Бемо Руно стрижка.jpg

Качество удовлетворит запрос самой взыскательной публики. Возможности машины позволяют наносить до 100 000 вариантов узоров, поэтому каждый клиент может выбрать рисунок по своему вкусу. В наше время удивить заказчиков достаточно трудно. Московская публика избалованна и капризна, ждет нового, эксклюзивного, не хочет одевать ширпотреб, а стремиться к стильной одежде. За спросом следят и дизайнеры, и модельеры, которые в свою очередь тоже не хотят останавливаться на достигнутых результатах, а находятся в поиске оригинальных решений, новых подходов к обработке. Рельефная стрижка привлечет внимание не только производителей шуб, но и тех, кто занимается пошивом дубленок. Можно фигурно выстричь изнаночную сторону дубленки, что придает изделию оригинальность. Данная услуга может быть интересна специалистам меховых ателье, всем, кто связан с большим объемом заказов, а также кутюрье, чьи модели называют изысканными и шикарными.

Раньше в центральном районе с овчиной не работали. Производство изделий из этого меха сосредоточено главным образом на юге — в краснодарском и ставропольском краях. Однако, учитывая, что основная часть меховых изделий реализуется в центральной части России, дополнительная услуга — фигурная стрижка изделий из овчины и мутона — введена и в московском регионе.

Цена обработки относительно невысока. Стоимость фигурной стрижки составляет небольшой процент от общих затрат, зато внешний вид изделия станет богаче и эффектнее.

Для стрижки используется качественно выделанный полуфабрикат. Шкурки должны быть хорошо подготовлены. Важно учитывать и толщину кожевой ткани: она не должна расслаиваться.

Хороших результатов предварительной обработки можно достичь только путем применения качественных химических средств. Фирма «Руно» для выделки шкурок использует продукцию компании «Бёме». Всем клиентам, применяющим для обработки препараты «Бёме», предоставляется 20%-ная скидка на дополнительные услуги фирмы «Руно». Это — стрижка, люстрирование, глажение изделий.

Предприятие «Руно» осуществляет не только выделку мехового сырья и крашение шкурок, но и оказывает широкий спектр услуг от продажи химических препаратов до предоставления технологий на выделку и торговли полуфабрикатом. В перспективе планируется установка технологической линии замкнутого цикла — от выделки полуфабриката (окраска, стрижка, люстрирование, глажение) до получения готовых изделий. В «Руно» приезжают заказчики со всей России. Тамбовский завод «Комсомолец», «Аргонавты» из Пятигорска уже заинтересовались фигурной стрижкой овчины и мутона.

Применение фигурной стрижки позволит не только придать своеобразие изделиям, но и скрыть некоторые технологические дефекты, возникающие при первичной обработке. Машина дает возможность рельефно постричь низкозачетный полуфабрикат, который успешно используется для отделки, карманов, всевозможных вставок, для детской одежды. Благодаря новой услуге модельеры получат простор для фантазии.

Предприниматели ждут предложений от заказчиков, которые помогут им выявить новые возможности машины. Основная задача обеих компаний: и «Руно», и «Бёме» — предоставлять услуги меховщикам, знакомить их с новинками в сфере обработки сырья и полуфабриката и помогать в нелегком бизнесе.

Светлана Ясная