Библиотека МехоВики - это архив статей на меховую тематику, поэтому обращайте внимание на год публикации.

Турнир по мини-футболу в рамках 162-го пушного аукциона в Санкт-Петербурге (2004)

Материал из MehoWiki
Перейти к: навигация, поиск
МиниКубок2004-1.JPG
Мех и спорт

27 января 2003 года, в рамках 162-го Пушного аукциона в Санкт-Петербурге состоялся турнир по мини-футболу, у которого есть хорошее прошлое, вошедшее в историю мехового спорта.

Много лет назад футбольная команда «Союзпушнины» регулярно играла со сборной «всего остального мира». Но случилось так, что меховщикам стало недосуг заниматься футболом. В игре наступила долгая пауза. И вот, наконец-то, радостное известие: старая спортивная традиция восстановлена. А это лучше всех цифр и долгих объяснений показывает, что дела у меховщиков снова пошли хорошо! Организатору игр, начальнику отдела по работе с поставщиками и покупателями «Союзпушнины» В.К.Иваниди удалось собрать на турнир целых четыре команды. Такого еще не было. Да и сам он принял участие в турнире.

В одной из игр, сборную России представляли поставщики российской пушнины. Их соперниками выступила команда Красносельской меховой фабрики. Но «россияне», всецело поглощенные делами, к сожалению, в первый раз увидели друг друга только в раздевалке, перед самой игрой. И то, что они все же не побоялись выйти на поле — поступок достойный уважения, не смотря на их проигрыш «красносельцам».

«Сборная мира» (а это были в основном итальянцы) находилась в хорошей спортивной форме и блеснула артистичным и искрометным футболом, но… заняла предпоследнее место. В команде были представители известных модных домов: знаменитой «Yinicio Pajaro». Но самым виртуозным игроком, по общему мнению, оказался P.Rossi (компания «Rossi Pierangelo») из городка Брешиа вблизи Милана.

МиниКубок2004-2.jpg
Остановила продвижение «сборной мира» команда «Союзпушнины». Она выиграла у гостей в отборочном матче со счетом 5:3 и прошла в финал турнира, где заняла почетное второе место.

На поле выделялись самоотверженной игрой: заместитель генерального директора А.Е.Леоненко и начальник отдела пушных меховых товаров М.А.Новиков. Руководителей в составе команды, дополняли лучшие в мире специалисты-соболятники А.Н.Евтеев и А.Ю. Волков. Немаловажную роль сыграли и болельщики «Союзпушнины», активно поддерживающие свою команду.

Кубок вручал первый заместитель генерального директора «Союзпушнины» М. В. Лебедев, который сам был готов вступить в игру, если бы в этом возникла необходимость. Победителем стала команда KMF Красносельской меховой фабрики (Петербург) во главе со своим капитаном и генеральным директором А.В. Костецким. По словам руководителя, коллектив у него «молодой и бегающий». Спорт — страсть производственников. Словом, участие молодого поколения российских меховщиков из Санкт-Петербурга заметно подняло общей уровень игры, чего многие опытные коммерсанты просто не ожидали. Значит, к следующему турниру всем придется готовиться тщательнее, ведь спорт — залог успеха и в бизнесе.

Владимир Ходаковский