Библиотека МехоВики - это архив статей на меховую тематику, поэтому обращайте внимание на год публикации.

Hong Kong Fur&Fashion Fair, интервью с American Legend (2003)

Материал из MehoWiki
Версия от 11:04, 2 сентября 2014; Editor (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Дэил Тейсон (Dail H. Teisson), Е. Неверовская и А. Семкин
САМАЯ БОЛЬШАЯ ТАЙНА ВОСТОКА — 3

— Мы знаем вашу компанию как давно и успешно работающую на меховом рынке. Но совсем недавно вы объявили о смене торговой марки "Сиэтлский пушной аукцион" (Seattle Fur Exchange") на "American Legend". Обычно это может себе позволить только компания, прочно стоящая на ногах и четко представляющая результаты этого шага. Можете ли вы рассказать о причинах и о прогнозируемых результатах?

— Имя "Сиэтлский пушной аукцион" имеет долгую славную историю, поэтому, конечно, это серьезный шаг. Кооператив "American Legend" сформировался в 1898 году. И с самого начала поставляемый им товар рекламировался как "American Legend". В эту торговую марку много вложено и труда, и средств. Долгие годы покупатели приезжали на аукцион "Seattle Fur Exchange" и покупали на нем норку "American Legend". На наш взгляд, это было не очень логично. Теперь же становится легко проследить связь между товаром и конечными изделиями: понятно, кто производитель, что мы продаем и где это потом находится. Своеобразная преемственность. Сейчас уже покупатели приезжают к нам на аукцион "American Legend", покупают норку высшего качества "American Legend", и потом в магазины поставляются шубы тоже с маркой "American Legend".

— Будете ли вы в дальнейшем отказываться от торговой марки "Сиэтлский пушной аукцион"?

— Уже отказались. Теперь мы только — "American Legend".

— То есть определенная ступень развития уже пройдена и назад пути нет?

— Да, вернуться в прошлое уже невозможно. Торговая марка "American Legend" символизирует для нас будущее. Мы уважаем прошлое, связанное с маркой "Seattle Fur Exchange". Но наше будущее в "American Legend".

— Много ли в процентном соотношении приезжает на аукцион русских покупателей?

— За последние несколько лет товар "American Legend" стал более популярным в России. Мы понимаем, что по мере развития рынка, у наших потребителей запросы тоже вырастают. Поэтому они уже ищут самое лучшее в мехах так же, как и в любой другой индустрии (например, текстиле). И нам приходится соответствовать. В последнее время наблюдается огромный скачок в количестве заключенных контрактов с Россией на нашем аукционе. Многие приехали сами на этот аукцион, плюс много заказов разместили через брокеров. Это, конечно, не такой большой процент по сравнению с другими нашими покупателями. Но я верю, что это число российских покупателей будет увеличиваться, потому что люди узнали продукт.

— Существуют ли какие-то особенности, специфика в работе с российским рынком по сравнению с американским или, например, азиатским? Есть ли специальные условия, или наоборот, трудности?

— Никаких специальных условий нет, есть уже зарекомендовавшие себя товары. Русские стали подтягиваться, единственное, может быть, неудобство, когда люди не владеют языком. Но все равно всем удается пообщаться. Проблем с переводчиками нет. А все остальные вопросы, как например, транспорт, таможня решаются в рабочем порядке.

— Можете ли вы сделать какой-нибудь прогноз по мировому развитию торговли пушниной? Я понимаю, что по всему миру это сделать трудно...

— К счастью, мех сейчас во всем мире популярен. Появились и новые способы обработки, и новые стилевые направления. Мех стал более молодежным. Теперь его покупают не только для тепла. Начинает преобладать момент моды: отсюда новый дизайн и новые потребители меховых изделий, соответственно совершенно новые перспективы на товар. Например, Китай — относительно новый рынок, поэтому в Северном Китае пока меховые изделия покупают преимущественно для тепла. Но я уверен, что по мере того, как этот рынок будет созревать, здесь также будут стремиться к более высокому качеству и будет преобладать момент моды.

— Что вы хотели добиться от посещения выставки в Гонконге и, как по вашему мнению, решили вы эти задачи или нет?

На мой взгляд, это была очень успешная выставка для нас. Основная цель — познакомиться с новыми людьми, поговорить со старыми клиентами, дать возможность посмотреть наш продукт тем, кто не знает его, объяснить, если есть какие-то вопросы. Не так много возможностей, где все люди мехового бизнеса собираются вместе, чтобы пообщаться, поэтому нельзя упускать ни одну из них.

— Будете ли вы участвовать не следующей выставке в Москве?

- Пока мы еще не определились, но то, что мы там будем присутствовать, это точно. Неизвестно только: со стендом или без стенда.

— Можете ли вы как-нибудь прокомментировать или высказать личное мнение, окажет ли какое-нибудь влияние на меховой рынок ситуация с Ираком?

— Определенно, потому что экономика многих рынков завязана с политической ситуацией. Все находятся в ожидании разрешения. Даже удивительно, что у некоторых деловая активность продолжается на том же уровне, несмотря на то, что многие сейчас очень осторожны.

— Какой, по вашему мнению, самый большой секрет успешного мехового бизнеса в Азии?

— Они много работают, разрабатывают очень хороший дизайн, вносят такое необходимое разнообразие в моду, но движущей силой в Азии является хорошая цена. Для тех, кто работает на этом рынке (будь то по шкуркам или готовым изделиям) очень важно предлагать свои товары по конкурентоспособной цене. И это помогает им не просто выживать на этом поприще, но и на равных состязаться с общепризнанными авторитетами. И эта выставка как раз показывает, что в этом они преуспевают.

Алексей Сёмкин

Редакция благодарит за помощь в организации интервью Елену Неверовскую.